I cupcake sono uno dei dessert più amati perché è possibile personalizzarli a proprio piacimento. Perché non festeggiare l’arrivo dell’estate con questi fantastici cocktail cupcakes ispirati ai migliori drink di sempre?


Dopo aver trasformato il più classico dei cocktail estivi in una torta, ci ho preso gusto, ed ecco qui una nuova rivisitazione per dei cocktail cupcakes dal successo assicurato.

1. Mojito Cupcake
2. Cocktail Cupcake al Cuba Libre
3. Pina Colada Cupcake
4. Cocktail Cupcake allo Spritz
5. Sex on the beach Cupcake

1. Mojito Cupcake

cocktail cupcakes mojito

Ingredienti x 12 cocktail cupcakes:

  • 125gr di burro
  • 150gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • p.co di sale
  • 2 lime (scorza grattugiata e succo)
  • 2 cucchiai di rum bianco
  • foglie di menta

Per il frosting e la decorazione:

  • 175gr di burro morbido
  • 300gr di zucchero a velo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di rum
  • 12 foglie di menta fresca
  • zucchero di canna

Procedimento:

  1. Lavorare il burro con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere lentamente lo zucchero di canna e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema;
  3. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, aggiungere le uova una alla volta e lavorare montando tutto il composto;
  4. Facendo attenzione a non smontare l’impasto aggiungere la farina setacciata, il lievito e il sale;
  5. Aggiungere infine il rum, il succo e la scorza di lime;
  6. Riempire i pirottini per muffin per 3/4 e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  7. Per preparare il frosting lavorare con le fruste il burro con lo zucchero a velo;
  8. Aggiungere il succo di lime e il rum;
  9. Mettere il frosting in una sacca da pasticcere e decorare i cupcakes.>/li>
  10. Finire di decorare i cocktail cupcakes al mojito con una fogliolina di menta, una fettina di lime e una spolverata di zucchero di canna

2. Cocktail Cupcakes al Cuba Libre

cocktail cupcakes cubalibre

Ingredienti x 12 cocktail cupcakes:

  • 140gr di burro ammorbidito
  • 200gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 240gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • p.co di sale
  • 1/2 bicchiere di cola
  • 2 cucchiai di rum bianco

Per il frosting e la decorazione:

  • 175gr di burro morbido
  • 300gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cola
  • 1 cucchiaio di rum
  • caramelle gommose alla cola

Procedimento:

  1. Lavorare il burro con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere lentamente lo zucchero di canna e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema;
  3. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, aggiungere le uova una alla volta e lavorare montando tutto il composto;
  4. Facendo attenzione a non smontare l’impasto aggiungere la farina setacciata, il lievito e il sale;
  5. Aggiungere il rum e la cola;
  6. Riempire i pirottini per muffin per 3/4 e cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
  7. Per preparare il frosting lavorare con le fruste il burro con lo zucchero a velo;
  8. Aggiungere la cola e il rum;
  9. Mettere il frosting in una sacca da pasticcere e decorare i cupcakes.>/li>
  10. Finire di decorare i cocktail cupcakes al cuba libre con le caramelle gommose

3. Pina Colada Cupcake

cocktail cupcakes pinacolada

Ingredienti x 12 cocktail cupcakes:

  • 200gr di burro ammorbidito
  • 200gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • p.co di sale
  • 2 cucchiai di rum bianco
  • 170gr di ananas già pulito e tagliato a dadini

Per il frosting e la decorazione:

  • 175gr di burro morbido
  • 300gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di rum
  • 2 cucchiai di cocco disidratato
  • 2 cucchiai di succo d’ananas
  • 12 ciliegie sciroppate
  • fettine di ananas

Procedimento:

  1. Lavorare il burro con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere lentamente lo zucchero e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema;
  3. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, aggiungere le uova una alla volta e lavorare montando tutto il composto;
  4. Facendo attenzione a non smontare l’impasto aggiungere la farina setacciata, il lievito e il sale;
  5. Aggiungere il rum e l’ananas a dadini;
  6. Riempire i pirottini per muffin per 3/4 e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  7. Per preparare il frosting lavorare con le fruste il burro con lo zucchero a velo;
  8. Aggiungere il cocco disidratato, il rum e il succo d’ananas;
  9. Mettere il frosting in una sacca da pasticcere e decorare i cupcakes.>/li>
  10. Finire di decorare i pinacolada cocktail cupcakes con le ciliegie sciroppate e una fettina di ananas

4. Cocktail Cupcakes allo Spritz

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Ingredienti x 12 cocktail cupcakes:

  • 90gr di burro ammorbidito
  • 225gr di zucchero
  • 3 uova
  • 225gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • p.co di sale
  • 6 cucchiai di Aperol
  • 6 cucchiai di prosecco
  • colorante alimentare arancione (o giallo e rosso)

Per il frosting e la decorazione:

  • 175gr di burro morbido
  • 300gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Aperol
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • scorza d’arancia
  • fettine di arancia

Procedimento:

  1. Lavorare il burro con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere lentamente lo zucchero e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema;
  3. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, aggiungere le uova una alla volta e lavorare montando tutto il composto;
  4. Facendo attenzione a non smontare l’impasto aggiungere la farina setacciata, il lievito e il sale;
  5. Aggiungere l’Aperol, il Prosecco e qualche goccia di colorante alimentare fino a conferire un bel colore arancione all’impasto;
  6. Riempire i pirottini per muffin per 3/4 e cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
  7. Per preparare il frosting lavorare con le fruste il burro con lo zucchero a velo;
  8. Aggiungere l’Aperol, la scorza e il succo di arancia;
  9. Mettere il frosting in una sacca da pasticcere e decorare i cupcakes.>/li>
  10. Finire di decorare gli spritz cocktail cupcakes con una fettina di arancia

5. Sex on the Beach Cupcakes

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Ingredienti x 12 cocktail cupcakes:

  • 113gr di burro ammorbidito
  • 150gr di zucchero
  • 2 uova
  • 230gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • p.co di sale
  • 2 cucchiai di liquore alla pesca
  • 1 cucchiaino di vodka
  • succo di 1 arancia

Per il frosting e la decorazione:

  • 175gr di burro morbido
  • 300gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di liquore alla pesca
  • 1 cucchiaio di succo di mirtilli
  • scorza di 1 arancia
  • mirtilli o caramelle gommose

Procedimento:

  1. Lavorare il burro con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso;
  2. Aggiungere lentamente lo zucchero e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema;
  3. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, aggiungere le uova una alla volta e lavorare montando tutto il composto;
  4. Facendo attenzione a non smontare l’impasto aggiungere la farina setacciata, il lievito e il sale;
  5. Aggiungere il liquore alla pesca, la vodka e il succo d’arancia;
  6. Riempire i pirottini per muffin per 3/4 e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  7. Per preparare il frosting lavorare con le fruste il burro con lo zucchero a velo;
  8. Aggiungere il liquore alla pesca, il succo di mirtilli e la scorza di arancia;
  9. Mettere il frosting in una sacca da pasticcere e decorare i cupcakes.>/li>
  10. Finire di decorare i sex on the beach cocktail cupcakes con i mirtilli o qualche caramella gommosa dal sapore d’estate.

Ora non vi resta che provarli tutti e goderveli nei vostri party d’estate!

Maria Grazia

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