
Il mojito è uno dei miei cocktail preferiti, perchè quindi non amalgamare in modo diverso i suoi ingredienti ed assaporarne il carattere fresco e aromatico grazie a questa deliziosa torta al mojito?!?!
Ingredienti per la base della torta al mojito – diametro 26cm:
- 100gr burro
- 150gr zucchero di canna
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 300gr farina
- mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farciura al mojito:
- 1 uovo
- 40g zucchero di canna
- 2 lime
- 10 foglie di menta
- 3 cucchiai di rhum chiaro
- 250g ricotta
- 160g formaggio spalmabile (Philadelphia)
Procedimento:
- Iniziare a preparare la base della torta al mojito lavorando il burro con lo zucchero di canna;
- Aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo e amalgamare il tutto;
- Unire infine la farina e il lievito per dolci e lavorare il tutto velocemente fino a formare una palla;
- Lasciar riposare l’impasto in frigorifero mentre si prepara la farcitura.
- Per la farcitura della torta al mojito lavorare l’uovo con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso;
- Quindi aggiungere la scorza grattuggiata di un lime, il succo di mezzo lime, la menta tritata e il rhum;
- Infine unire la ricotta e il formaggio spalmabile e amalgamare il tutto.
- Prendere la pasta e stenderla su un foglio di carta forno con il mattarello, quindi posarla nella tortiera lasciando i bordi un po’ alti ed eliminando l’eccesso (sarà utile come base per dei deliziosi i biscotti al mojito);
- Bucherellare con i rebbi di una forchetta la base della torta al mojito e versare all’interno la crema appena preparata;
- Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Una volta sfornata la torta al mojito lasciatela raffreddare qualche minuto e servite in tavola con una spolverata di scorza di lime.
N.B. Per un gusto più deciso preparate la crema lavorando menta, zucchero, scorza e succo di lime con un pestello, proprio come se steste preparando il classico cocktail, quindi aggiungete gli ingredienti restanti amalgamando il tutto.
Ora non vi resta che provarla e farmi sapere che ne dite!
Buon appetito