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Benvenuta primavera: gnocchetti gustosi in tuo onore

ricetta primavera - gnocchi impiattati

Finalmente ci siamo! La primavera è arrivata e, per darle il benvenuto, vi propongo un primo sfizioso che porta il suo nome: gli Gnocchetti Primavera!

Questa ricetta primavera è un vero e proprio inno alla bella stagione e si basa su ingredienti semplici – gnocchetti di patate, carote, zucchine e cipolle cotti insieme – resi golosi da un passaggio in forno per la gratinatura.

Una ricetta primavera semplice: gli ingredienti

Per 6 persone:

  • 500 gr gnocchetti piccoli (o chicche)
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla rossa
  • 500 ml besciamella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura degli gnocchetti.
  2. ricetta primavera - verdure tagliate

  3. In attesa che l’acqua raggiunga il bollore, prendere le zucchine, le carote e la cipolla pulirle, lavarle e tagliarle a fettine molto molto sottili eventualmente anche con l’aiuto di una mandolina.
  4. A parte prendere una pirofila, imburrarla e coprire il fondo con un po’ di besciamella.
  5. Quando l’acqua bolle, salare e aggiungere sia gli gnocchetti che le verdure tagliate.
  6. ricetta primavera - gnocchi senza besciamella

  7. Appena gnocchetti e verdure vengono a galla, scolarli bene e metterli nella pirofila.
  8. ricetta primavera - gnocchi con besciamella

  9. Finito il primo strato di gnocchetti coprire con besciamella, una manciata di formaggio grattugiato e una spolverata di pepe nero.
  10. ricetta primavera - prima del forno

  11. Ripetere gli strati, alternando gnocchetti con verdure e besciamella, fino a che non finiscono gli ingredienti.
    Una volta finiti gli strati concludere con qualche ciuffetto di burro.
  12. ricetta primavera - gnocchi tolti dal forno

  13. Infornare a forno ben caldo (meglio se con grill) per far gratinare la besciamella e sfornare quando la superficie è ben dorata.
  14. ricetta primavera - gnocchi impiattati

      Impiattare in un piatto fondo, servire subito, molto caldi e … Buon Appetito!!!

      Ora tocca a voi. Aspetto di sapere cosa ne pensate!

      Maria Grazia