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Crostata al miele con crema pasticcera ai lamponi

crostata al miele

Siete stufi delle solite crostate alla marmellata, sempre buoni ma anche un po’ “banali”? Questa crostata al miele con crema pasticcera ai lamponi è un’ottima alternativa ideale per le vostre merende o come dessert dopo cena.

Per realizzarla basta preparare una frolla al miele, senza zucchero, ripiena di una fresca crema pasticcera e pezzetti di lamponi.

Come preparare la crostata al miele

crostata al miele

Ingredienti per la frolla al miele:

  • 100 gr miele millefiori o aromatizzato (castagno, fiori d’arancio, lavanda…)
  • 125 gr burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 250 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Ingredienti per la crema ai lamponi:

  • 3 tuorli
  • 4 cucchiai pieni zucchero
  • 1 cucchiaio fecola di patate (o amido di mais/maizena)
  • 125 ml latte
  • scorza limone
  • 50 gr lamponi freschi

Procedimento

  1. Iniziare a preparare la frolla al miele lavorando il miele con il burro, fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere l’uovo e, impastando, la farina setacciata, il lievito e il sale.
  3. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. crostata al miele

  5. Farne una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Mentre la frolla al miele riposa preparare la crema pasticcera ai lamponi.
  7. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad amalgamarli.
  8. Continuando a mescolare, unire la farina setacciata e il latte a filo.
  9. Far cuocere la crema sul fuoco a bagno maria fino a che non raggiunge il bollore.
  10. Se serve aggiungere a filo altro latte tiepido.
  11. Lasciar raffreddare la crema e, successivamente, aggiungere i lamponi puliti e tagliati a pezzetti.
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  13. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e metterla nella teglia da forno tenendo da parte un po’ di pasta per la decorazione.
  14. crostata al miele

  15. Unire la crema pasticcera con i lamponi e completare con delle strisce di pasta frolla.
  16. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti (o fino a che la pasta non diventa ben dorata).

crostata al miele

La crostata al miele con crema ai lamponi è pronta per essere servita. Datele un tocco in più con una spolverata di zucchero a velo e una manciata di lamponi o una bella fragola gigante al centro della crostata.

Che ne dite? Piaciuta?

Maria Grazia