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Pardule sarde alla ricotta

pardule sarde

I dolci alla ricotta non mi hanno mai fatto impazzire ma, per amore, si fa questo ed altro e così per il quarto anniversario di matrimonio ho deciso di preparare al maritino i suoi dolci preferiti: la torta brigadeiro e le pardule sarde alla ricotta appunto.

Le pardule sarde alla ricotta (o pardulas de arrescottu) sono uno dei dolci tipici della Sardegna: dei deliziosi cestini di pasta di semola ripieni di ricotta allo zafferano aromatizzata agli agrumi preparati in origine come dolci pasquali ma presenti ora tutto l’anno. Continua a leggere Pardule sarde alla ricotta

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Mozzarella ripiena: un grande classico rivisitato

Mozzarella e pomodoro è uno dei grandi classici della cucina italiana e, con una fogliolina di basilico, è un abbinamento di sapori tricolore adatto a tutte le stagioni.

D’estate però, complice il tempo in più e la voglia di cambiare, amo presentare la caprese in un modo un po’ diverso … ecco quindi la mia mozzarella ripiena: una sorta di caprese destrutturata.
E, come con le insalate di farro e orzo e la pasta picchi pacchi, una ricetta velocissima e perfetta per un pranzo in giardino tra amici, magari di ritorno dal mare. Continua a leggere Mozzarella ripiena: un grande classico rivisitato

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Carote di sfoglia finger food

carote di sfoglia

Dopo le rose finger food con pasta brisè vi voglio proporre oggi una nuova versione per fare dei simpatici finger food da proporre sia dolci che salati: delle carote di sfoglia.

Per realizzare queste simpaticissime carote di sfoglia occorre avere i coni per cannoli (o cannoncini), reperibili facilmente nei supermercati o nei negozi di casalinghi, oppure è possibile preparare i coni con della carta di alluminio o carta da forno. Continua a leggere Carote di sfoglia finger food

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Cocktail estivi: un’iniziativa di Martini per imparare a prepararli

cocktail estivi

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E’ arrivata l’estate e anche in cucina ci si adegua un pochino…
Qualche anno fa non ero particolarmente appassionata di cocktail estivi, ma quando mio marito e i suoi amici mi hanno fatto scoprire il mojito ho cominciato a incuriosirmi anche su questo mondo.
E poi sono tante le possibili applicazioni dei cocktail alla cucina: spinta dall’ottimo gusto per questo cocktail a base di menta, ho ideato dei buonissimi Muffin al Mojito, di cui vi presenterò la ricetta molto presto!
L’unico problema dei cocktail estivi è che sono meno semplici da preparare di quello che sembra: le dosi si fanno molto più a occhio che misurando, e quindi bisogna avere una certa praticità per trovare i giusti equilibri tra i sapori.
Un’iniziativa che mi sta venendo incontro è quella organizzata da Bacardi-Martini in collaborazione con Despar. Continua a leggere Cocktail estivi: un’iniziativa di Martini per imparare a prepararli

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Coniglio freddo agli aromi

coniglio freddo

Ci sono ricette che ti porti dietro da tutta una vita e questa è una delle ricette estive preparate da mia mamma che preferisco da sempre.

Coniglio freddo condito con aceto balsamico e insaporito da aromi di ogni tipo, ideale in queste giornate calde magari per una cena con gli amici in giardino o da portarsi ad un pic nic in montagna. Continua a leggere Coniglio freddo agli aromi