Una torta non può essere solo bella; deve essere anche molto buona.

Ecco perché la cialda di Elsa è stata la ciliegina su una torta Frozen veramente speciale per i 3 anni della piccola Matilda: due torte alla marmellata di fragole farcite con crema al burro alla vaniglia e marmellata.

Torta Frozen

Ingredienti e materiali per una Torta Frozen perfetta

Per una base:

  • 250 gr farina 00
  • 125 gr yogurt bianco (1 vasetto)
  • 2 uova
  • 160 gr zucchero
  • 80 ml olio
  • 5 cucchiai di marmellata di fragole
  • 16 gr lievito per dolci (1 bustina)
  • pizzico di sale e bicarbonato

Per la crema al burro e farcitura:

  • 125 gr burro morbido
  • 1 cucchiaio di latte
  • 375 gr zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di marmellata
  • 2 cucchiai di yogurt (a piacere)

Per la copertina e decorazione:

Procedimento

    Torta Frozen

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere delicatamente lo yogurt, la marmellata e l’olio.
  2. A parte unire gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale e bicarbonato), setacciarli, aggiungerli all’impasto e mescolare fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  3. Imburrare la teglia (per questa torta ho realizzato due basi da c.ca 26cm di diametro) e cuocere la torta in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa facendo la prova stecchino prima di sfornarla.
  4. Preparare la crema al burro lavorando il burro ammorbidito con il latte e la vanillina e successivamente aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
  5. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea dalla consistenza soffice e cremosa.
  6. Torta Frozen

  7. Prendere le due basi della torta, togliere la calotta superiore in modo da avere una superficie dritta.
  8. Torta Frozen

  9. Passare un leggerissimo strato di crema al burro sulla torta e, aiutandosi con una sac a poche, fare un cerchio lungo tutta la circonferenza della torta in modo che contenga la marmellata senza farla fuoriuscire dai bordi.
  10. Farcire con la marmellata (a piacere unirla con lo yogurt) e coprire con la seconda base della torta.
  11. Torta Frozen

  12. Coprire tutta la torta – bordo e superficie – con la crema al burro e lasciar raffreddare in frigorifero.
  13. Torta Frozen

  14. Stendere la pasta di zucchero azzurra piuttosto sottile, togliere la torta dal frigorifero e appoggiare la pasta di zucchero sulla torta facendo attenzione a farla aderire bene.
  15. Torta Frozen

  16. Posizionare la cialda di Elsa incollandola sulla torta con la gelatina e decorare il resto della torta Frozen.
  17. Torta Frozen

    Torta Frozen

  18. Aiutandosi con lo Stencil e la ghiaccia reale densa, decorare i bordi della torta Frozen dando vita a tanto fiocchi di neve.
  19. Torta Frozen

  20. Sulla cima invece, accanto alla cialda, scrivere con la ghiaccia reale gli auguri alla festeggiata e disporre alcuni fiocchi di neve.

La torta Frozen è pronta. Ora non resta che portarla alla festeggiata e vedere i suoi occhi sognanti.

Maria Grazia