Ci sono serate in cui l’unica cosa che può risollevarmi dopo una giornata particolarmente intensa e faticosa è una bella cena veloce e gustosa.

Se anche a voi capitano serate così, questo piatto fa proprio al caso vostro: delle morbide sovracosce di pollo avvolte in croccanti fettine di bacon e accompagnate da chips di patate che scrocchiano.

Sovracosce di pollo con patate: una vera delizia

Pochi ingredienti per una ricetta semplice e veloce dal successo assicurato!

Ecco gli ingredienti per cucinare le sovracosce di pollo:

  • 5 sovracosce di pollo
  • 200 gr di bacon a fette
  • 1 bicchiere di brodo di carne o verdure
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva

Gli Ingredienti per le chips di patate:

  • 5 patate medie
  • olio di semi arachidi
  • sale q.b.

Il procedimento

  1. Pulire e sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottilissime aiutandosi con una mandolina.
  2. Lasciare le patate in ammollo in acqua fredda fino al momento della cottura per non farle annerire.
  3. sovracosce di pollo - 3

  4. Prendere le sovracosce di pollo, togliere l’eventuale pelle e il grasso in eccesso e fare dei tagli in diagonale sulla carne; questi tagli permetteranno al pollo di catturare al meglio il sapore del bacon.
  5. sovracosce di pollo - 4

  6. Avvolgere interamente le sovracosce di pollo con le fettine di bacon (indicativamente 4 o 5 fettine).
  7. Mettere sul fuoco una padella con un goccio olio di oliva e il rametto di rosmarino (Non abbondate con l’olio di oliva perché, cuocendo, il bacon rilascerà il suo grasso).
  8. sovracosce di pollo - 1

  9. Quando l’olio sarà caldo adagiarvi le sovracosce di pollo al bacon facendo attenzione a non far spostare la “copertura”.
  10. Far rosolare bene le sovracosce di pollo da entrambi i lati è, una volta rosolate, aggiungere il brodo.
  11. Chiudere la padella con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio.
  12. Per sapere se le sovracosce di pollo al bacon sono pronte infilzarle con una forchetta o uno stuzzicadenti: se fuoriesce liquido trasparente significa che sono cotte.
  13. Mentre le sovracosce di pollo al bacon cuociono, friggere le chips di patate in olio bollente, scolarle bene dall’olio e salarle.
  14. Impiattare le sovracosce al bacon e le chips di patate e servire ben caldi.

sovracosce di pollo - 2

Ora gustatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Due trucchi per cucinare le chips di patate

È sempre utile ricordare che:

  1. Gli oli migliori per friggere sono quello di oliva o quello di semi di arachidi perché raggiungono il loro punto di fumo (ovvero bruciano diventando tossici) a temperature più alte rispetto agli altri.
  2. Le patate vanno messe nell’olio quando questo è ben caldo per evitare che si impregnino troppo di olio.

Maria Grazia