Chiariamolo subito: Halloween è una di quelle tendenze che proprio non mi piacciono, non riesco nemmeno a chiamarlo festa ma, quando si scrive un blog, si deve pensare anche a quello che i lettori interessa e, ahimè, è indubbio che ricette per il party di Halloween siano un tema decisamente caldo in questi giorni.

Ecco allora che vi propongo due ricette da brividi a base di würstel semplicissime e velocissime da preparare per stupire i vostri ospiti.

Ricette per il party di Halloween

Spaghetto o scherzetto

Un primo piatto spaventoso per la cena di Halloween: dei mostriciattoli tentacolari insanguinati che sbucano da una pagnotta nera come il carbone…scommetto che adulti e piccini se li contenderanno!

Party di halloween

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura degli spaghetti.
  2. Party di halloween

  3. In attesa che l’acqua per la pasta raggiunge il bollore, tagliare i würstel a rondelle di circa 1 cm di spessore.
  4. Party di halloween

  5. Prendere gli spaghetti e infilzarli nei würstel delicatamente e facendo attenzione a non spezzare gli spaghetti.
  6. Quando l’acqua bolle inserire gli spaghetti con i würstel infilzati e mettere a scaldare la salsa di pomodoro.
  7. Per evitare che gli spaghetti si attacchino tra loro aggiungere un goccio di olio d’oliva nell’acqua di cottura.
  8. Prendere i panini al carbone vegetale, tagliarli a metà e togliere dalla parte inferiore la mollica.
  9. Scolare gli spaghetti con würstel.
  10. Mettere sulla base del panino un cucchiaio di sugo al pomodoro, disporre gli spaghetti e condire con altro sugo.
  11. Party di halloween

  12. Chiudere il panino con l’altra metà lasciando fuoriuscire qualche spaghetto con würstel “insanguinato”.
  13. Il nostro primo mostruoso è pronto per essere addentato!

Mummie gustose

Le mummie gustose sono uno dei finger food più comuni per il party di Halloween e non possono certo mancare sulle vostre tavole.

Party di halloween

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Würstel
  • Maionese

Procedimento:

    Party di halloween

  1. Prendere i würstel e inciderli con un coltello creando le “gambe” e le “braccia”.
  2. Party di halloween

  3. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare delle striscioline sottili.
  4. Party di halloween

  5. Avvolgere una strisciolina di pasta sfoglia attorno al würstel e infornare in forno prescaldato.
  6. Cuocere fino a quando la pasta sfoglia non diventa dorata.
  7. Party di halloween

  8. Sfornare e creare gli occhi con due puntine di maionese o salsa verde.
  9. Party di halloween

  10. Per rendere il piatto ancora più spaventoso accompagnatelo con del ketchup rosso sangue!

Ora tocca a voi spaventare i vostri ospiti!

Maria Grazia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *