Il pollo è uno dei miei ingredienti preferiti in cucina perché si presta ad un’infinita varietà di preparazioni e cotture.

Il piatto che vi propongo oggi, è un una ricetta decisamente gustosa nel quale la carne bianca si accompagna a verdure miste e pesto di basilico.

Preparatevi quindi a gustare un’insalata di pollo al pesto e verdure che vi sorprenderà sia per il gusto che per la rapidità di esecuzione che può essere servita sia calda che fredda.

insalata di pollo al pesto e verdure

Ingredienti per preparare l’insalata di pollo al pesto e verdure:

  • 50 gr di foglie di basilico
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 60 gr di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 20 gr di pinoli
  • 600gr di petto di pollo a fette
  • 10 pomodori ciliegino
  • 2 carote
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Iniziare a preparare il pesto unendo nel frullatore (o in un mortaio) le foglie di basilico, il pecorino e il parmigiano, lo spicchio d’aglio, l’olio evo, i pinoli e il sale grosso;
  2. Far lavorare il frullatore poco per volta (non bisogna assolutamente fare surriscaldare il pesto, per fare in modo che non perda la sua eccezionale bontà) fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea, quindi trasferire il pesto in una ciotola e lasciarlo riposare in modo che tutti i sapori si amalgamino.
  3. >Cuocere il pollo in padella con un filo di olio o sulla piastra; una volta cotto tagliarlo a striscioline o a dadini e lasciarla raffreddare.
  4. Tagliare a spicchi i pomodori e a dadini le carote e metterli in una ciotola.
  5. Unire alle verdure il pollo, aggiustare di sale, pepe e olio e condire il tutto con il pesto.

La vostra insalata di pollo con pesto e verdure è pronta e potete servirla con scaglie di pecorino e due foglie di basilico!

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