Che io abbia un debole per preparare dolci con le verdure lo sapete. Questa volta prepareremo una soffice e dolce torta di spinaci e carote, resa più golosa da una spolverata di mandorle e zucchero di canna…insomma un dolce che farà felici i più piccoli ma anche le loro mamme.

torta di spinaci

Ingredienti per realizzare una dolce torta di spinaci e carote – stampo diametro 26 cm

  • 6 uova medie
  • 250gr di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone o una bustina di vanillina
  • 3 carote medie
  • 150gr di spinaci freschi o surgelati
  • 300gr di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 60gr di burro fuso+quello per imburrare la teglia
  • 40gr di mandorle sgusciate e tostate
  • 40gr di zucchero di canna

Procedimento:

  1. Preparare la dolce torta di spinaci e carote lavorando, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unire la scorza di limone e le carote precedentemente pulite, pelate e grattugiate finemente e mescolare bene.
  3. Lavare e pulire gli spinaci freschi, quindi tritarli finemente al coltello.
  4. Se si usano gli spinaci surgelati cuocerli in acqua calda come da indicazione, scolarli e strizzarli per bene quindi lasciarli raffreddare e tritarli finemente.
  5. Infarinare gli spinaci, questo eviterà che, in cottura, scendano sul fondo. Quindi unirli all’impasto.
  6. Aggiungere all’impasto la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene il tutto.
  7. Infine aggiungere anche il burro fuso a temperatura ambiente.
  8. Tostare le mandorle, una volta raffreddate unirle allo zucchero di canna e tritare tutto finemente.
  9. Imburrare la teglia e comparire il fondo e i lati con il composto di mandorle e zucchero di canna.
  10. Versare nella teglia l’impasto della dolce torta di spinaci e carote e spolverare la superficie con un’altra manciata di mandorle e zucchero tritato.
  11. Cuocere la dolce torta di carote e spinaci in forno gia caldo a 160gradi per circa 50minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarla.
  12. Lasciar intiepidire, spolverizzare con poco zucchero a velo e servire.

torta di spinaci

La nostra dolce torta di spinaci e carote è pronta per essere mangiata. Ideale per colazione o merenda, saprà conquistare tutti, grandi e piccini!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *