Se c’è una cosa che adoro fare è coccolare i miei nani (e il loro papà), ecco quindi che, quando riesco, addolcisco le loro mattinate con biscotti, brioche o qualsiasi altro piatto in grado di far iniziare al meglio la giornata. E con queste crêpes alla Nutella so di andare sempre sul sicuro!

Crêpes alla Nutella

Ingredienti per 20 crêpes alla Nutella (diametro 16cm):

  • 3 uova medie
  • 500ml di latte
  • 250g di farina 00
  • p.co di sale
  • 40g di burro fuso intiepidito
  • Nutella
  • Zucchero a velo e zuccherini colorati per decorare

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattere le uova e unire il latte amalgamando il tutto con una forchetta.
  2. Aggiungere lentamente la farina setacciata è un pizzico di sale, quindi lavorare il tutto con le fruste per evitare la formazione di grumi.
  3. Per ultimo aggiungete il burro fuso intiepidito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi.
  4. A piacere si può aromatizzare la pastella con una spolverata di cannella, oppure con la vaniglia o ancora, perché no, con un bicchierino di rum o cognac.
  5. Coprire la ciotola con la pellicola alimentare trasparente e lasciar riposare il composto per almeno 30 minuti in frigorifero.
  6. Ungere con una noce di burro o un filo d’olio la padella per crêpes, scaldarla e versare al centro un mestolo d’impasto in modo da coprire velocemente tutta la superficie della padella.
  7. Cuocere la crêpe a fuoco medio-basso un minuto per lato, avendo cura di girarla appena prenderà un colore dorato e i bordi si inizieranno a staccare.
  8. Una volta che ha preso colore, togliere la crêpe dalla padella e metterla su un piatto da portata.
  9. Ripetere l’operazione fino a che non finisce la pastella.
  10. Dedicarsi quindi alla farcitura: prendere una crêpes, meglio se ancora calda/tiepida e spalmare su metà superficie un cucchiaio di Nutella.
  11. Ripiegare le crêpes alla Nutella su se stesse per due volte in modo da ottenere un ventaglio, e decorarle con fili di Nutella, una spolverata di zucchero a velo e zuccherini colorati

Le vostre crêpes alla Nutella sono pronte, ora non vi resta che gustarle ancora calde.

P.S.

  • Potete conservare l’impasto per massimo 12 ore in frigorifero in un contenitore ermetico.
  • Le crêpes cotte, invece possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni.
  • Si può sostituire la Nutella con marmellata, confettura o miele, a seconda dei vostri gusti.

Buon Appetito
Maria Grazia

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