Il cous cous è una valida alternativa a pasta o riso freddo ed è un’ottima soluzione sia come pranzo leggero per la spiaggia o l’ufficio.

Visto che a Ceciotta e Gigaluca piacciono molto tutti gli ingredienti, la ricetta del cous cous di pesce e verdure che vi propongo mi ha salvato anche moltissime cene perché è decisamente veloce da preparare (soprattutto se utilizzare il cous cous precotto) e dal successo garantito.

Cous cous di pesce e verdure

Ingredienti per cous cous di pesce e verdure

  • 300gr di cous cous
  • 3 pomodori tipo ramato
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 150gr di pisellini
  • 450gr di gamberetti
  • 300ml di acqua o brodo di pesce
  • 200gr di salmone affumicato a fette
  • 30gr di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Lavare, pulire e tagliare a cubetti i pomodori, le zucchine, le carote e la melanzana;
  2. In una padella mettere due cucchiai di olio e far appassire la cipolla tritata, aggiungendo poi le verdure precedentemente tagliate a cubetti e i piselli;
  3. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo pulire i gamberetti eliminando la testa, il carapace e il filetto nero e aggiungerli alle verdure;
  5. Aggiustare di sale e pepe e cuocere il tutto per altri 5 minuti.
  6. Preparare il cous cous mettendo a bollire 300ml di acqua con un pizzico di sale e due cucchiai di olio (per rendere il piatto più gustoso si può usare del brodo o dado di pesce);
  7. A bollore raggiunto aggiungere il cous cous a pioggia, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro e mescolare per alcuni minuti in modo che non si formino grumi;
  8. Lasciar riposare il cous cous per circa 10 minuti in modo che assorba tutta l’acqua e raggiunga la consistenza desiderata, quindi sgranarlo aiutandosi con una forchetta.
  9. Versare il cous cous in una ciotola capiente e aggiungere le verdure con i gamberetti.
  10. Unire le fettine di salmone affumicato tagliato a pezzetti e amalgamare il tutto.

Il vostro cous cous di pesce e verdure è pronto e non vi resta che servirlo con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe macinato.

N.B. Per una preparazione ancora più rapida è possibile utilizzare il cous cous precotto (non sapete dove trovarlo? Semplice: cliccate qui). È possibile anche sostituire il cous cous con riso o farro.

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