Dopo le rose finger food con pasta brisè vi voglio proporre oggi una nuova versione per fare dei simpatici finger food da proporre sia dolci che salati: delle carote di sfoglia.

Per realizzare queste simpaticissime carote di sfoglia occorre avere i coni per cannoli (o cannoncini), reperibili facilmente nei supermercati o nei negozi di casalinghi, oppure è possibile preparare i coni con della carta di alluminio o carta da forno.

Io le ho provate dolci con della crema pasticcera e lamponi ma sono deliziose anche salate, magari farcite con della mousse al tonno o al prosciutto cotto.

carote di sfoglia

Ingredienti per preparare le carote di sfoglia:

  • 1 rotolo pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare ma va bene anche tondo
  • colorante alimentare liquido arancione
  • crema pasticcera
  • una manciata di lamponi freschi
  • qualche foglia di menta
  • biscotti sbriciolati

Procedimento:

    carote di sfoglia

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne delle striscioline di circa 2/3 cm di larghezza.
  2. Imburrare leggermente i conetti.

    carote di sfoglia

  3. Arrotolare la strisciolina di pasta sfoglia sul conetto avendo cura di chiudere la “punta” della carota e di sovrapporre un po’ di pasta nei diversi giri.
  4. carote di sfoglia

  5. Disporre le carote di sfoglia su una placca da forno e spennellarle con del colorante alimentare liquido arancione.
  6. Infornate in forno gia caldo e cuocere a 180° per 15/20 minuti.
  7. Lasciare intiepidire e togliere delicatamente i coni prima che la sfoglia si sia raffreddata, facendo attenzione a non scottarsi.
  8. Nel frattempo prendere la crema pasticcera precedentemente preparata e unire i lamponi a pezzetti.
  9. carote di sfoglia

  10. Una volta che la sfoglia è raffreddata anche all’interno farcirla interamente con la crema pasticcera ai lamponi, tappare il buco con i biscotti sbriciolati in modo da impedire alla crema di uscire e guarnire con qualche fogliolina di menta.

Le nostre carote di sfoglia sono pronte per essere gustate.

Ora tocca a voi sbizzarrirvi con le farciture che preferite. Potete preparare le carote di sfoglia per una golosa merenda alternando creme al cioccolato, nutella, crema chantilly oppure possono essere presentate come finger food salati farcendole con mousse ai formaggi, al tonno o al salmone, al prosciutto o, perché no, con creme alle verdure (melanzane, carciofi, piselli).

Maria Grazia

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