In casa nostra lo scettro di biscotti preferiti se lo contendono, a periodi alternati, le “Gocciole” e i “Pan di stelle”. Così, un giorno, ho pensato di provare a mettermi all’opera e preparare in casa i biscotti con gocce di cioccolato.
Ecco quindi una ricetta molto simile agli originali: biscotti di frolla fragrante dall’inconfondibile forma a goccia resi irresistibili da deliziose gocce di cioccolato fondente…impossibile resistervi!

Biscotti con Gocce di Cioccolato.2

Ingredienti per preparare circa 40 biscotti con gocce di cioccolato

  • 100g cioccolato fondente
  • 180g burro ammorbidito
  • 200g zucchero (preferibilmente di canna)
  • 2 uova
  • 500g farina 00
  • 1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • p.co di sale e bicarbonato

Procedimento

  1. Prima di preparare i biscotti mettere le gocce di cioccolato fondente in frigorifero in modo che, unendole all’impasto ben fredde, non so scioglieranno una volta messi i biscotti in forno;
  2. In una ciotola lavorare, aiutandosi con una frusta, il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una consistenza cremosa;
  3. Continuando a lavorare aggiungere le uova una alla volta e, successivamente, la farina setacciata, i semi della bacca di vaniglia (o la busta di vanillina) e il bicarbonato;
  4. Mescolare bene il tutto e, alla fine, unire le gocce di cioccolato precedentemente messe in frigorifero;
  5. Lavorare e amalgamare con cura l’impasto dei biscotti con gocce di cioccolato fino ad ottenere una palla;
  6. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti;
  7. Una volta riposato riprendere l’impasto dei biscotti con gocce di cioccolato, farne dei salsicciotti e ricavare dei piccoli tocchetti;
  8. Fare di ciascun pezzetto prima una pallina, quindi appiattirli e dare la forma a goccia tipica dei biscotti.
  9. Trasferire i biscotti sulla teglia coperta dalla carta forno e riporli in frigorifero a riposare per altri 30 minuti circa. Questo permetterà ai biscotti con gocce di cioccolato di tenere la forma i cottura e alle gocce di non sciogliersi.
  10. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e, una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti con Gocce di Cioccolato.2

Mi raccomando, non andate al risparmio ma, anzi, preparate questi biscotti in gran quantità perché inzuppati nel latte a colazione o gustati semplicemente così durante la giornata, vedrete che andranno a ruba!

Buon appetito
Maria Grazia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *